QQ图片20180926163105.jpg
泗洪:千方百计抓招商 争分夺秒建项目
2018-09-19 09:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 金秋时节,瓜果飘香。9月8日,长三角地区最具投资价值县市——泗洪县,在常州成功举办江苏泗洪投资环境(常州)说明会。经过前期考察及多轮洽谈,说明会现场签约的项目涵盖特种化纤、医疗器械、汽车零部件等领域。

  “此次签约的项目与泗洪‘2+1’特色产业匹配度较高,对提升全县产业集聚度、推动工业经济实现高质量发展将起到积极作用。”泗洪县委常委、泗洪经济开发区党工委书记杜陆军说。

  今年以来,泗洪县在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻“六增六强”要求,聚力项目增速强发展,始终把招商引资工作作为第一抓手,通过整合招商引资力量、优化招商引资模式,构建了开发区“1515”招商体系,明确要求开发区90%以上人员参与招商、90%以上精力投入招商。

  怎样把招商引资压力层层传导下去,是聚力项目增速强发展需要破解的一道难题。在泗洪经济开发区,常态化开展同类别招商引资主体间的“对标竞赛”活动,定期通报各主体招商进度,并亮分排名,让领先者不敢大意、落后者压力倍增。据统计,仅8月份,该开发区十个招商局、五个产业园、五个招商协作组就累计外出招商865天次,负责人外出招商274天次,拜访企业315家,接待来洪客商87批。

  与此同时,1-8月份,泗洪县先后在北京、上海、深圳、温州、苏州等地开展招商推介活动19场,全县招商引资工作高潮迭起。

  “泗洪是一块充满生机、充满活力、充满机遇的投资热土,本次活动让常州及周边地区的企业家朋友熟悉了解泗洪,今后我们将带领更多的企业家朋友到泗洪实地考察,投资兴业。”常州尚同咨询公司相关负责人王栎清高兴地说。

  如今走进泗洪县机关大楼,在一楼大厅醒目位置可以看到宽大的公示牌上,项目类别、每月节点计划、责任单位、挂钩领导……2018年泗洪县招商引资和重大项目一览无余,尤其是齐刷刷的“小红旗”格外引人注目。

  泗洪县考核办负责人告诉记者,“小红旗”标志着完成了推进计划。今年1至8月份,全县新签约项目53个,新开工项目18个,新竣工项目18个,新增投资项目3个,协议总投资221.1亿元,同比增长168.7%,其中协议投资亿元以上项目55个,同比增长120%。

  工业项目遍地开花,民生工程也令人欣喜。据了解,泗洪县今年实施的重大项目,涉及生态文明、新型工业化、农业现代化、新型城镇化和为民办实事5大类。总投资1300万元、可停车约200辆的读书广场立体机械车库,计划10月底正式投入使用。

  一座“扶贫桥”连接着西南岗与成子湖两个重点扶贫片区。泗洪县溧河洼特大桥作为省扶贫片区关键节点工程,让两地居民告别经县城绕道而行的历史,极大地方便了群众出行,带动周边地区经济快速发展。同时,对于到泗洪县旅游的游客来说,只需要10分钟就能从双沟酒厂景区到达洪泽湖湿地风景区,时间不再浪费在旅途上。

  千方百计引进项目,凝心聚力推进项目,争分夺秒落实项目,快马加鞭建设项目。泗洪县对在建项目实施“五个一”工程,做到一个项目、一个领导、一套班子、一套方案、一抓到底,建立项目日报告制度,并对项目定期进行汇总、分析、督办,以日促旬,以旬促月,倒排工期,挂图作战,及时协调解决项目推进过程中遇到的具体问题,确保重大项目顺利实施。(卢经纬 曾祥海)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇