QQ图片20180926163105.jpg
宿迁市委召开书记专题会议 听取第六轮巡察情况汇报
2018-09-19 09:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 (记者 魏欢庆 通讯员 陈亮 郭振川) 9月17日,市委书记张爱军主持召开书记专题会,听取五届市委第六轮巡察情况汇报,研究部署巡察工作。张爱军强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡察工作助力全面从严治党的重大使命,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委副书记、代市长王昊,市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴出席会议。

  根据市委部署安排,6月25日,宿迁市启动了第六轮巡察,设立六个巡察组,采取“一托二”方式,对市政府法制办、市司法局、市食药监局、市旅游局、市工商局、市文广新局、市物价局、市宗教局、宿迁卫校、市疾控中心、市安监局11个部门和单位党组织开展了常规巡察监督,对宿城区中扬镇开展了提级巡察,巡察进驻前后历时45天。

  听取市委巡察办巡察工作情况汇报后,张爱军充分肯定了巡察工作成效。张爱军指出,本轮巡察安排有序、组织有力,各巡察组严格按照上级要求,以高度负责的政治自觉和政治担当,发现了一些面上共性问题,挖出了一些有价值的问题线索,达到了预期目的。

  就下一步巡察工作,张爱军强调,要提高政治站位,正视存在问题,进一步督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,切实担负起管党治党责任。要强化查处问责,形成震慑效应,全面梳理本轮巡察发现的突出问题和线索,本着依纪依规、实事求是的原则,加大查处追责力度,充分发挥巡察的利剑作用。要强化标本兼治,推动成果运用,对于巡察发现的共性问题,适时开展专项治理,从扎紧制度笼子、完善制度保障出发,切实发挥巡察的治本作用,进而达到推动工作、促进发展的目的。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇