QQ图片20180926163105.jpg
宿迁市委常委会召开会议:加快改善农民群众住房条件
2018-09-19 09:45:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 (记者 魏欢庆 洪磊 柏志勇) 9月18日上午,市委常委会召开会议,审议关于加快改善农民群众住房条件推进城乡融合发展的实施意见、三年行动计划和会议方案,听取2018中国宿迁绿色产业洽谈会筹备情况汇报。市委书记张爱军主持会议。

  会议指出,加快改善农民群众住房条件,是一项紧迫而又重大的民生工程。要认真学习省委有关文件精神,统一思想增进共识,把改善农民群众住房条件与脱贫攻坚工作、落实乡村振兴战略任务、推进高质量发展、实现全面小康目标结合起来共同推进。要克服困难落实责任,蹄疾步稳做好各项工作,切实做出成绩、取得实效。四套班子要齐心协力,共同推进这项工作,各县区和相关部门要认真研究资金筹措、调动群众积极性等问题,坚定信心,攻坚克难,完成阶段性的历史任务。

  会议指出,顺利实施三年行动计划,是完成艰巨任务的良好开端。无论是市级领导班子,还是各成员单位和各县区,都要切实贯彻落实好规划先行、系统谋划,政府引导、农民自愿,因地制宜、塑造特色,量力而行、积极稳妥,分步实施、有序推进的基本原则,坚决防止一哄而上、空喊口号、操之过急。要加强突出矛盾和问题的化解,抓好典型示范和经验推广,用三年左右的时间,完成第一阶段的目标任务。要坚持“领导包片、县区包干、部门包块”的工作推进机制,层层传导压力,压实压紧责任,合力推动确保工作取得实效。

  会议指出,要切实把控社会风险,坚持依法依规推进工作。严禁损害农民利益,严禁违法用地、违法建设、非法占有基本农田,严禁工商资本下乡大拆大建,严禁变相举债,严禁破坏乡村特色文化。要充分尊重农民意愿,把工作做实做细,通过对政策的调整、完善和宣传,引导群众积极参与、支持这项工作。要注重因地制宜,坚持试点先行,不急于上规模、赶进度,平稳有序地推进工作。

  会议强调,开好绿色产业洽谈会,筹备工作要再细化,各相关部门要密切沟通、加强统筹,高标准高质量地做好相关工作。邀客层次要再提升,加强客商邀请和项目筛选工作,要瞄准世界500强、国内500强、行业50强和央企,着力提升邀请客商质量。活动组织要周密,统筹做好经贸活动、论坛展览、对外宣传、安全保障等工作,确保把绿色产业洽谈会办成一个推介宿迁、宣传宿迁、投资宿迁、发展宿迁的大会。

  会议还传达学习了全省农村宗教工作会议和宗教工作督查部署会议精神,研究了其他事项。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇