QQ图片20180926163105.jpg
宿迁开展安全生产进企业执法检查行动
2018-09-18 15:13:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 “江苏三鹏生物化工有限公司,经查,你单位存在下列问题:危险工艺岗位操作人员未取得特种作业证,安全生产主要负责人、安全生产分管负责人未依法考核合格,安全管理台账混乱,未按规定设置安全管理机构,未落实安全生产教育培训制度,未建立健全‘三项人员’管理档案……现责令你单位针对这些问题,于9月30日前整改完毕。”

  两节将至,为进一步加强安全生产执法工作,严厉打击特种作业操作中的违法行为,预防和减少各类事故发生,近日,市安监局组织5个检查小组,深入全市各县区、开发区,开展安全生产宣传教育进企业和开展假冒特种作业操作证专项治理行动。

  本次执法检查行动主要查看企业安全生产宣传教育活动组织开展情况,要求有制度、有培训、有活动、有文化、有警示、有标识;开展假冒特种作业操作证专项治理行动主要查看特种作业岗位梳理排查情况、特种作业操作证甄别情况、企业主要负责人和安全生产管理人员持证上岗情况以及特种作业人员持证上岗情况。同时检查县、区以及乡镇安全生产宣传教育进企业活动和开展假冒特种作业操作证专项治理行动两项重点工作的组织部署、检查督导、处罚力度以及经验做法、工作成效等内容。

  检查过程中,每到一家单位,各个检查组都按照要求,一项一项认真细致地进行检查,检查过程细致,重点突出,执法过程严实。

  检查组共检查了18家企业,检查发现,半数以上企业存在安全生产宣传不规范、不到位的情况,部分企业存在特种作业岗位无证上岗情况,检查组依法对存在问题较多的14家企业进行了处罚。(宣教处)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇