QQ图片20180926163105.jpg
“锁”好车门被偷?宿迁一男子利用汽车干扰器偷盗
2018-09-18 15:14:00  来源:速新闻  
1
听新闻

  “警察同志,我刚发现东西丢失,还没来得及报警,你们已经抓住了小偷?这也太快了!”9月16日21时许,南京市民周女士接到了宿迁市公安局交警支队机动大队民警侍孝春的电话。原来,周女士和朋友开车在宿迁楚街附近吃饭,吃完饭后竟发现车子后备箱的两只皮包和近千元现金不翼而飞了,可是让他们疑惑的是:车子一点被破坏的痕迹都没有。在民警的介绍下,他们才知道,原来这个小偷是用“汽车干扰器”将周女士的车子信号屏蔽了,导致车门压根没锁上,这才造成被盗后一点痕迹也没留下。

  那民警是怎么抓到这名小偷的呢?据侍孝春介绍,9月16日21时许,他们在耿车卡口对车号为苏NTX855出租车做出城登记时,发现车上一名男性乘客——赵某神色慌张。随后,民警对其进行盘查,在赵某携带的两个皮包内发现一家公司公章、营业执照及文件资料若干,还有玉石、钥匙等物品,随后,又在其乘坐的车座位底下搜出一个女式皮包,内有近千元现金、手表等财物,而赵某均说不清财物的来源。面对民警的审问,赵某当场就交代了这些东西是从一辆奥迪轿车中所盗取的,而车主正是周女士。

  随后,民警与周女士取得联系,这才有了开头那一幕。在事实面前,犯罪嫌疑人赵某交代了其当日从盐城流窜至宿迁,在楚街附近利用汽车干扰器盗窃车内物品的犯罪事实。经查,赵某曾5次因盗窃罪入狱,今年5月刚刑满释放。出狱后,他花费1000余元从网上购买一套汽车干扰器,四处流窜盗窃。

  “车主使用遥控钥匙锁车时,‘汽车干扰器’起到干扰信号的作用,可以达到车门未上锁,车主还毫无察觉的效果。”在此,民警提醒广大车主,用遥控钥匙对车门上锁后最好再拉一下,确定车门是否关好。否则,很有可能让“有心”之人有机可趁。

  目前,案件正在进一步审理中。(记者 仲文路 通讯员 陈晓 李万里)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇