QQ图片20180926163105.jpg
宿豫下相街道陆桥志愿者陪留守老人迎中秋
2018-09-17 17:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日宿迁讯 积小善而成大爱,汇细流而成江海。为更好地弘扬民族传统文化,传承敬老爱幼、友善互助的中华美德,让留守老人不孤单,9月14日,宿豫区下相街道陆桥居老年房大院内,正以丰富多彩的形式迎接2018年中秋节,让每一位留守老人都度过难忘而有意义的节日。志愿者们和老人一起打扫卫生、为老人表演节目、陪老人聊天、一起吃月饼。

  活动开始前,下相街道陆桥居豫见三留守人员关爱服务社的志愿者们在负责人孙秋凤的带领下,正有条不紊地忙碌着,有的为老人收拾屋子、有的打扫庭院,有的去搬桌椅、搬米、搬油、洗水果等,都在为活动准备着。活动正式开始后,由陆桥居党支部副书记曹佰生主持,下相街道妇联负责人郭聪敏为活动致辞,并送上节日的问候,赢得阵阵掌声,随后大家围着老人一起坐下聊天,和老人们一起品尝月饼、水果。

  为让老人们感受到节日的气氛,活动邀请了党员群众、志愿者轮流为老人表演节目,形式丰富多样的节目,让老人喜笑颜开,整个老年房小院里热闹非凡。“那么多闺女、小伙陪俺们过节,让俺感动,这中秋过得真是不一样。”杨芹玲老人激动地说。“自从有了这群‘小朋友’的陪伴,俺不再孤单,过得很充实!”宋加才老人说着说着就乐了起来。活动最后,大家共同与老人拍照留念,志愿者们一对一地把部分老人送到家中。

  据悉,今年3月,宿迁市民政局和市妇联联合谋划开展农村“三留守”群众关爱服务活动。5月中旬至7月下旬,宿迁市辖区共新培育73个以女性成员为主体的社区群众关爱服务社,组织57个农村“三留守”群众关爱服务项目参加政府采购,共45个项目成功中标,留守老人项目36个、留守妇女项目4个、留守儿童项目5个,每个项目获得2万元资助。项目从今年7月下旬实施到2019年4月底。

  宿豫区下相街道陆桥居豫见三留守人员关爱服务社,主要的关注对象是留守老人,该社自开展活动以来,以孙秋凤为首的志愿者们积极组织宣传招募辖区留守老人、登记30位留守老人的基本家庭信息,周周走访辖区留守老人、见面聊天,帮助叠衣服被子、打扫卫生、送上生活用品等,点点滴滴温暖老人,在服务社公益团队的关爱帮助下,辖区留守老人的晚年生活慢慢地丰富起来,后期服务社也将陆续组织开展公益活动,让留守老人享受更多的快乐与幸福。(孙秋凤)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇