QQ图片20180926163105.jpg
项里——问题销号“突击周”助文明城市建设常态长效
2018-09-17 16:02:00  来源:宿迁网  作者:王瑞 陈挺  
1
听新闻

  为巩固文明城市创建成果,切实加强文明城市常态长效建设,近日,宿城区项里街道紧盯小区管理、市容秩序等方面存在的问题,开展了为期一周的文明城市常态长效工作提升“突击周”活动。

  据了解,此次活动重点围绕存在的问题,开展拉网式排查整改。项里街道两次召开专题会议安排督办工作,街道长效办、城建办、纪工委全天候督查,针对重点难点问题列出问题整改销号清单,每天汇总通报整改情况。

  活动中,项里街道整合城管大队、社区、物业等多方力量,针对背街小巷非机动车乱停乱放、出店经营、小区内乱扯乱挂、楼道乱堆乱放等问题,进行现场拉网式排查整治。组织480人,清理楼道杂物32吨,粉刷墙面处理污损203处,清洗油污82处,运送垃圾96吨。同时,该街道结合养犬集中整治行动,做好登记宣传工作,加大对流浪犬的巡查、收容与管理力度。

  项里街道党工委书记王莉介绍,通过开展此次活动,一批问题得到及时有效解决。相关责任单位按照问题清单,投入了大量人力、物力与财力,完善了硬件设施,改善了社区环境,也发掘了一些特色亮点,让项里街道的文明城市常态长效建设氛围更加浓厚。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇