1200X50横幅.jpg
【政策解读】宿迁2017年度退役士兵接收安置工作
2018-09-14 14:59:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  背景依据

  根据《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》以及中央、省关于加强新形势下优抚安置工作的相关决策部署,依据国务院、中央军委以及民政部、中央军委政治工作部和省政府有关通知要求,结合宿迁市实际,拟定《做好2017年度退出现役士兵接收安置工作通知》。

  接收退役士兵对象

  宿迁市接收2017年度退出现役士兵(含秋、冬两季退役)对象为:

  (一)义务兵。服现役满2年未被选取为士官退出现役的;由于伤病残等原因滞留部队服现役超过2年且医疗终结或已完成评残鉴定退出现役的;服现役未满2年因军队编制调整和本人政治、身体等原因提前退出现役的。

  (二)士官。服现役满5年、8年、12年、16年未被选取为高一级士官或晋升军衔退出现役的;服现役满30年或者年满55周岁退出现役的;因国家建设和军队编制调整需要退出现役的;家庭发生重大变故本人申请退出现役的;以及因现实表现、工作能力、身体状况等原因不适宜继续服现役经批准退出现役的。直接招收或者定向培养的士官退出现役的,按有关规定执行。

  政府安排工作对象

  依据《退役士兵安置条例》第