QQ图片20180926163105.jpg
宿迁一市民5000元钱误转陌生人 民警出手挽回损失
2018-09-14 14:57:00  来源:宿迁网  作者:仲文路 贾宸  
1
听新闻

  如今越来越多的人选择方便快捷的网上转账汇款,但因操作不当误将钱款转到陌生人账户上的情况也不在少数。

  “警察同志,刚刚我用支付宝转账,一不小心将5000元钱误转到了别人的账户上,你们看看有没有什么办法能帮我追回来啊!”9月11日下午4时许,市民席先生焦急地来到宿迁市公安局经济技术开发区分局古楚派出所报警求助。

  原来,报警人席先生是经开区一家超市的老板,当天席先生通过支付宝给客户支付5000元的货款,一不小心他把5000元转给了一位与客户的支付宝头像相似的陌生人。“转账过后我也就没有再去查看,大概半个小时之后,客户打电话过来问钱怎么还没到账,我打开支付宝一查交易记录,才发现自己转错了。”面对值班民警,陈先生说道。

  通过席先生的转账记录,民警查到了那个转错的账户是一位姓程的男士所有,于是民警并通过电话联系到了他。

  在民警地耐心解释下,程先生也查到自己的支付宝账户确实多了5000元钱,随后程先生在支付宝上添加了席先生为好友,并将钱退给了席先生。

  “真是太感谢你们了,我刚刚都急坏了。”距离自己报警才一个小时,席先生就收到了退款,他高兴地握住民警的手连胜道谢。

  民警也提醒广大市民,转账汇款时,一定要仔细核实对方的身份信息和账户信息,避免转错账户。如遇转错,请不要慌张,保留凭证,并及时向相关部门求助。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇