QQ图片20180926163105.jpg
八大菜系扩至三十四菜系 骆马湖鲜宴入选十大江苏主题名宴
2018-09-14 14:54:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  日前,中国烹饪协会公布34个地域菜系、340道经典名菜和236席主题名宴。

  这次公布的经典名菜中,江苏上榜的是大煮干丝、无锡酱排骨、水晶虾仁、红烧河豚、松鼠鳜鱼、软兜长鱼、盱眙小龙虾、金陵盐水鸭、砂锅鱼头、砂锅狮子头等十道江苏菜。同时,还公布了三头宴、三国宴、江南运河宴、太湖船菜宴、红楼宴、梅兰宴、常熟蒸菜老八样、淮安长鱼宴、彭祖养生宴、骆马湖鲜宴等十大江苏主题名宴。

  各地经典名菜名宴已成为当今中国餐饮的核心竞争力及展现中国美食文化的重要标志,人们常说的 " 八大菜系 " 已不足以概括全国餐饮的盛况," 中国菜 " 的构成展示需要全国各个省份(直辖市、自治区、行政区)的参与。中国烹饪协会会长姜俊贤表示,公布34个地域菜系,不仅是一个中华美食作品库,是一套完整的中国美食理论表达,也有利于提升各地域菜系的影响力与知名度。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇