QQ图片20180926163105.jpg
宿迁生态高效农业明确主攻六大百亿级产业建设
2018-09-14 09:22:00  来源:宿迁网  作者:田庆伍  
1
听新闻

  9月13日下午,宿迁市政府五届三十一次常务会议研究审议并原则通过《宿迁市生态高效农业倍增计划》,明确从2018年起,宿迁用五年左右的时间,重点主攻优质稻米、标准化果蔬、园艺型花木、农牧循环型生猪、精深加工型肉禽、生态河蟹六大百亿级产业建设,聚力打造千亿级三产融合型农业,实现农业综合产值倍增翻番。

  据了解,优质稻米产业重点构建以公共品牌为统领,以龙头加工企业为骨干,以订单农业为主要模式的优质稻米种源、种植、收储、加工、营销体系,实现宿迁大米由“好米”向“名米”转变。标准化果蔬产业重点建设覆盖种苗繁育、种植服务、批发销售、分类加工、配送直供的全程标准化产业体系,到2022年果蔬种植(复种)面积稳定在150万亩,总产量达500万吨。园艺型花木产业重点推动工程绿化型苗木产业向园林园艺型花木产业过渡,形成集花木种植、休闲观赏、家庭园艺、城市园林为一体的新业态,到2022年花木种植面积达70万亩。农牧循环型生猪产业重点在推动养殖规模与资源环境协调发展的同时,健全完善屠宰加工、冷链配送等产业链条,到2022年生猪出栏量稳定在550万头。精深加工型肉禽产业重点建设从牧场到餐桌的肉禽全产业链条,到2022年肉鸡出栏量达1.5亿羽,年屠宰量40万吨。生态河蟹产业重点突破标准化健康养殖、越冬暂养技术集成、良种本地化培育、区域公共品牌打造四个关键环节,形成“冬季到宿迁吃河蟹”的独有竞争力和差异化品牌,到2022年河蟹养殖面积稳定在45万亩,总产量6万吨,河蟹冬季上市量达4万吨,产值突破100亿元。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇