QQ图片20180926163105.jpg
张爱军:加大教育投入 优化教育布局 全力办好人民满意教育
2018-09-13 15:13:00  来源:宿迁网  作者:魏欢庆 柏志勇  
1
听新闻

  (原标题:张爱军在中心城区教育布局规划暨教育工作座谈会上强调 加大教育投入 优化教育布局 全力办好人民满意教育)

  9月12日上午,市委书记张爱军在中心城区教育布局规划暨教育工作座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持优先发展教育事业,持续加大教育投入,不断优化教育布局,扎实做好中心城区教育布局规划各项工作,努力推动教育公平和质量提升,让人民群众拥有更多获得感和满意度。市委副书记、代市长王昊出席会议。

  在听取全市教育工作以及中心城区教育资源布局规划建设情况汇报后,张爱军对工作中取得的成绩给予充分肯定。张爱军指出,教育工作是一项重大民生工程,事关千家万户,影响面广、关注度高。要坚持以办人民满意教育为宗旨,按照“优质、公平、均衡”原则,持续加大教育投入,不断优化教育布局,扎实做好中心城区教育布局规划各项工作,全力推动教育事业高质量发展。

  张爱军强调,要认真实施中心城区基础教育设施布局规划,加快基础教育学校规划建设,扎实推进普通高中扩容提质工程,不断满足群众日益增长的教育需求。制定实施中心城区教育高质量发展三年行动计划,突出问题导向,强化系统思维,加快办学条件标准化、办学层次优质化、学校品牌特色化、教师队伍高水平建设,不断提高教育事业发展的质量和水平。要高度重视教师队伍建设,建立教师补充机制,多措并举提升教师素质、优化师资结构,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。

  王昊指出,要增强布局规划执行的严肃性,严格落实中心城区教育高质量发展三年行动计划和年度建设计划,迅速行动、不等不拖,着力解决规划“落地难”问题。要明确校区建设的主体责任,市区两级主动作为、敢于担当,全力加快学校建设步伐。要创新学校建设机制,在学校建设用地、资金、模式等方面积极探索科学有效新方法,确保学校建设顺利推进。要研究解决学校师资力量短缺的有效办法,通过采用编制统筹、同工同酬、创新机制等手段,着力解决教师队伍建设问题。要正确处理好公办学校与民办学校的关系,科学运用合作办学模式,引进优质名校资源,着力提高办学水平。

  市领导张晓伟、薛启书,市政府秘书长章其波参加会议。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇