QQ图片20180926163105.jpg
乡村夜晚“有声有色”!7000余场公益电影惠及宿迁80万村民
2018-09-13 15:03:00  来源:宿迁网  作者:史伟 仲静  
1
听新闻

  电影送进农村,文化留在心中。近年来,宿迁市以农村电影公益放映为契机,开展送文化下乡活动,把农民群众最喜欢的电影送到家门口,为广大农民提供一个文化交流的空间和平台。9月12日,记者从宿迁市文广新局获悉,1-8月份,全市完成农村公益电影放映7074场次,观影人次达80万人。

  农村公益电影放映工程是公共文化服务体系的重要内容,让广大人民群众看到好电影,是农村公益电影放映工程的初衷。截至目前,今年共放映7074场次农村公益电影。其中,沭阳2836场次、泗阳1280场次、泗洪1272场次、宿城924场次、宿豫762场次,完成年度任务70%,超额完成序时进度。

  我市各地积极探索农村电影放映提质增效,优质片源更加丰富,服务水平显著提升。据了解,为庆祝改革开放40周年,宿城区文广新局专门开展了“纪念改革开放四十周年公益电影社区行”活动,其他各县区文广新局组织放映队制作宣传改革开放40周年幻灯放映,订购一批以爱国主义、弘扬正能量的影片为载体,有效满足了农村群众观看电影的需求,也为庆祝改革开放40周年营造了良好的宣传氛围。

  让农村群众不时看部好电影,是农村公益电影放映的魅力所在。通过改善观影环境,提高观影质量,着力培育新农村精神文明阵地,越来越多的老百姓参与到公共文化生活之中,品味生活、享受生活。在电影银幕映衬下,我市乡村的夜晚变得“有声有色”。

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇