QQ图片20180926163105.jpg
宿迁“百日整治”让市民双节期间吃上“放心肉”
2018-09-13 08:59:00  来源:宿迁网  作者:孙军贤 张希明  
1
听新闻

  “我们是宿豫区市场监督管理局的工作人员,请出示今天猪肉采购发票,我们需要核查一下……”9月12日上午,在宿豫区城东农贸市场,宿豫区市场监督管理局执法人员正在肉食柜台进行仔细检查。中秋、国庆双节将至,针对当前社会关注的猪肉质量安全问题,全市食品药品监管部门积极行动,大力开展专项整治活动,着力提升保障水平,确保让人民群众吃上“放心肉”。

  8月上旬以来,宿迁市食品药品监督管理局在全市组织开展食品药品安全“百日整治”行动,分类排查和消除食品药品安全隐患,着力保障人民群众饮食用药安全。

  连日来,市县(区)联动开展督查和检查:督促经营者和市场主办方严格落实食品安全主体责任,严格落实猪肉进货查验和索证索票制度,规范保存猪肉检验合格证和检疫合格证及进货票据等相关资料;严格禁止未经检验检疫或检疫检验不合格的猪肉上市销售;严格禁止从国家已通报的疫区购进猪肉及猪肉产品。

  目前,食品安全执法人员已对全市现有115家农贸市场,37家大型商超,565家生鲜蔬菜店,较大冷库9个,以及1700余户(摊位)猪肉经营者,逐一进行实地检查。对进货查验和索证索票不规范的430余户经营者责令整改,查扣违规经营猪肉179公斤。

  沭阳、泗阳、宿城等地在整治活动中,及时开展行政约谈和猪肉质量送检。宿迁市食品药品监督管理局针对个别地区存在的猪肉经营者违法经营行为和监管不到位问题,及时进行通报,限期整改。

  宿迁市食品药品监督管理局工作人员介绍,下一步,他们将认真查漏补缺,进一步抓好猪肉及肉制品监管,切实保障“菜篮子”安全。如果市民发现食品有任何问题,可拨打食品药品安全投诉举报电话:12331。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇