QQ图片20180926163105.jpg
宿迁伤残退伍军人购买72箱酥梨送给公交司机
2018-09-12 17:53:00  来源:宿迁网  作者:徐其崇  
1
听新闻

  9月11日中午,在宿迁砂矿工作的伤残退伍军人张伟将自己出资购买的72箱(每箱20斤)酥梨,无偿送给市区91路、92路公交枢纽站,以此来表达他对辛勤工作的公交驾驶员的关爱。

  “我的老家住在宿城区王官集镇,常年乘坐91路或92路公交车上下班,我看到驾驶员们很辛苦,对乘客也很热情,还经常给没带零钱的乘客垫付乘车费,我很感动。”张伟说,他了解到王官集镇花园村酥梨口感比较好,目前到了成熟期,果农急需在短时间内把酥梨卖掉,他首先想到常年驾车往返于城乡的公交驾驶员们。得知上述两路公交驾乘人员有72名,他专门前去购买,送到了公交调度站。

  张伟于2004年参军,在青海省格尔木服役时因公负伤,2009年退伍返乡后,享受每月600多元的伤残军人优待金。为了补贴家用,他在宿迁砂矿找了一份工作。近年来,张伟在自己收入并不高的情况下,经常帮助弱势群体,不久前还为一位癌症患者捐款1000元。

  在宿迁日报社今年初开展“凝聚爱心 温暖冬天”2018困难群众新年心愿活动中,张伟踊跃参加。得知宿城区河滨街道石篓居委会五组70岁的谭先芳的新年心愿是想有一台微波炉,好保证孙女放学回家能随时吃上热乎的饭菜后,热心的张伟购买了一台 “美的”牌微波炉,在记者的陪同下送到谭先芳老人的住处。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇