QQ图片20180926163105.jpg
“宿”为“阅”己者容!一起来寻找宿迁“最美阅读空间”
2018-09-11 08:46:00  来源:宿迁网  作者:王艳珅 闫维龙  
1
听新闻

  或许只是一个角落,让你爱上了阅读。伴随着全民阅读不断升温,宿迁的阅读空间也越来越多。在朋友圈里,常常能看到人们在晒身边的图书馆、书店等。你见过最美的阅读空间是什么样的?即日起,由宿迁市全民阅读办、市文广新局、宿迁日报社主办,市美术馆、速新闻承办、拉呱社区协办的2018“我们爱阅读”系列活动之“寻找最美阅读空间”扬帆起航!不论它是你最爱的阅读场所,还是你想要去阅读的地方,或者是你(亲朋好友)家的阅读角,请将它用手机或相机记录下来,一起发给速新闻吧!

  本次活动的征集内容为阅读空间的展示,可以是机关、企业、社区(乡村)、学校、医院、银行、商场、车站、公园等人流密集区;或者各类书店、绘本馆、读书沙龙、休闲吧等设立的阅读角,也可以是某一个家庭的书房等。要求有单独的阅读区域,具有一定数量的藏书,注重阅读者的阅读参与、体验和感受。征集作品须提供5至9张“最美阅读空间”照片,并附上相应的文字说明(200字以内)。活动参与者可发送照片(配推荐理由)到邮箱sqxwcbc@126.com,投稿主题请注明“最美阅读空间”征集字样。

  需要提醒大家的是,应征作品须提交JPG格式图片文件。拒绝电脑合成、翻拍等创意做法,对照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整。每位应征作者的作品不超过5组,每组作品不超过9幅。本次征集活动概不退稿,应征作者需保留原始数据文件,同时,应征作品不得侵犯第三方的著作权,涉及肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决,主办方不负任何法律责任。本次征集作品的著作权归作者所有,主办方有对入选、获奖作品进行展示、出版及以其他形式宣传等权利。

  对于成功参赛的作品,专家评委将进行集中评选,并以评委打分及公众投票的方式共同评选出宿迁十大“最美阅读空间”(其中,公共机构及家庭各占5组)以及宿迁十大“最美阅读空间”入选单位(其中,公共机构及家庭各占5组)。主办方将为入选十大“最美阅读空间”摄影者颁发价值500元奖品及证书,对十大“最美阅读空间”法人(户主)颁发奖牌。对宿迁十大“最美阅读空间”入选单位的公共机构及户主颁发奖牌,对摄影者颁发价值200元奖品及证书。同时,投票期间,每天抽出幸运观众10名,奖品为一本好书,获奖者可随机挑选一本好书作为奖品。

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇