TIM图片20180910173353.jpg
马窑社区居民聚集区居民有点“急” 入住千余户却没有一个公厕
2018-09-07 11:07:00  来源:宿迁网  作者:徐其崇  
1
听新闻

  9月6日上午,家住宿迁市湖滨新区井头乡马窑社区一位居民拨打热线电话反映,他们家拆迁后,居住在马窑社区居民聚集区。住房条件改善了,可没有公共厕所,这给不少居民的生活带来不便,特别是居住在半地下车库的一些老年人,因为没有公厕,都觉得住在那里“憋得慌”。

  接到情况反映后,记者前往现场了解情况。在偌大的居民聚集区里,记者到处都没找到公共厕所。居住在20号楼的花甲老人高先生对记者说,居住在这里的居民此前都是马窑社区居委会的拆迁户,搬迁到这个居民聚集区,看到环境优美,管理有序,大家还是很开心的。但美中不足的是,没有一座公共厕所,给居民的日常生活造成了影响。“有不少老年人因为上下楼不便,只好居住在半地下车库。地下车库没有卫生间,老年人日常方便只好备一个桶或者盆,方便过后倒进窨井里。”高先生说,居民家总会遇到红白喜事,因为人太多,上厕所就成了大问题。大家平时出门散步,遇到内急情况只能往家里跑。“前几天21号楼有一家办宴席,来客很多,因为没有公共厕所,主家只好在马路东侧的小河边,用撕开的蛇皮袋围成一个临时旱厕,供大家解决内急问题。”高先生说。

  那么,这个居民聚集区究竟该不该设立公共厕所呢?主管部门究竟如何回应居民的诉求呢?记者随后来到井头乡马窑社区居委会党群服务中心,找到了主管居民聚集区物业管理的居委会干部沈女士。听完记者的介绍后,沈女士说:“这个居民聚集区属于安置小区,老人多、孩子多,太需要公共厕所了。”据沈女士介绍,这个居民聚集区2014年开始建设,2016年交付使用,已建好居住楼房28幢,有1124户入住。可容纳5000人居住。该居民聚集区在当初规划建设时,就没有规划建设公共厕所,以至于大家入住后,凸显出没有公共厕所给居民生活带来的不便。“这个问题也是我们最关心的问题,社区居委会已经向上级多次反映了此事,至于什么时候能批准在居民聚集区建公共厕所,目前还不得而知。”沈女士说,这个居民聚集区规划建设37幢楼,目前还有9幢待建。社区居委会还要继续向上级反映此事,希望在下一步建设中,能在居民聚集区内建设一个公共厕所,解决好这一实际问题。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇