TIM图片20180910173353.jpg
拖欠货款拒付 宿迁一男子被法院纳入查控名单
2018-09-07 11:06:00  来源:宿迁网  作者:朱来宽 沈丙乔  
1
听新闻

  “我才欠这么点钱,没想到连公安都在逮我。”被执行人徐某感慨道。9月1日,宿迁市公安局交巡警支队机动大队传来消息,发现被执行人徐某线索,并将其控制移交给宿迁市宿城区人民法院,最终使一起执行案件顺利执结完毕。

  2015年11月,徐某因承建工程需要,与一公司签订《购销合同》一份,约定从该公司处购买锌钢护栏约400米,同时对货物规格、单价、货款支付时间、安装、违约责任等进行了约定。合同签订后一个星期左右,该公司按合同约定履行了供应货物及安装的义务。经该公司多次催要后徐某支付了部分货款,尚欠9428.9元一直拖欠未付,因而成诉。法院依法判决支持原告的诉讼请求。

  判决生效后,徐某并未履行判决确定的义务,原告遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行员依法向被执行人送达执行通知、财产报告令等,并多次传唤被执行人到法院履行义务,但其仍以各种借口逃避执行,拒不履行。法院依职权对被执行人的财产进行调查,发现登记在其名下仅有一辆机动车,并依法对车辆进行了查封,但车辆尚未控制。同时,将被执行人纳入失信被执行人员名单。

  随后,执行员多次传唤徐某,徐某却避而不见,面对玩失踪、不履行义务的徐某,宿城区人民法院将其纳入查控名单,委托宿迁市公安局交巡警支队机动大队进行查控。

  9月1日,宿迁市公安局交巡警支队机动大队传来消息,发现被执行人徐某线索,并将其控制。面对公安干警,徐某感到疑惑,表示自己没有违法。当得知民警是协助法院进行查控时,被执行人徐某慌了神:“我才欠这么点钱,没想到连公安都在逮我。”

  随后,机动大队将徐某移交给宿城区人民法院。执行员对被执行人徐某进行法律释明,告知其拒不履行的法律后果。被执行人徐某认识到自己拒不履行义务的错误,主动要求与申请人进行协商解决。执行员联系申请人来到法院,双方经过协商,被执行人徐某当场用微信支付全部款项。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇