QQ图片20180926163105.jpg
沭阳经开区:增强“三种意识”深入推进思想大解放
2018-09-07 10:58:00  来源:宿迁网  作者:范晓艳  
1
听新闻

  自解放思想大讨论活动开展以来,沭阳经开区围绕增强“三种意识”,引导广大党员干部破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,提振干事创业精气神,用创新的思路解决好现实中的难点堵点,为全县经济高质量发展添砖加瓦。

  增强学习意识,创新工作思路。将领导领学、机关共学、个人自学相结合,以区党工委中心组学习会、专题民主生活会、机关支部党课、习近平新时代中国特色社会主义三十讲每日一学、微信公众号等为载体,开展多种形式学习活动,推进思想大解放、理念大转变、思路大更新,加快提升全区广大党员干部的理论素养。同时,坚持在学习中找不足,通过开展批评与自我批评,以自我剖析不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛为原则,认真分析思想观念、精神状态、工作作风等方面存在的突出矛盾和问题,严格落实整改要求。

  增强担当意识,解决实际问题。释放解放思想的最大效能,关键是要落实好任务、担当起责任。通过向广大党员干部、企业家、群众征集活动开展中存在的盲点、堵点、难点,进一步转变工作思路和工作作风,大力弘扬“三真”精神,积极践行“六不”工作作风,在联系工作实际、解决具体问题上狠下功夫。如面对经开区自身存在的总量不大、存量不优、动力不足及资源利用率低等问题,着力突出招商引资、项目推进主抓手,主动找准“园区定位”、扛起“园区担当”、作出“园区作为”。

  增强“答卷”意识,推动高质量发展。始终坚持问题导向,把上级的每一项要求、发展中遇到的每一块“绊脚石”都作为一道深刻的考题,围绕“把招商引资作为生命线,以更实举措做强增量优化”“把项目建设作为事业线,以更大力度做实产业发展”等六条线,全力以赴,以创新的思路破难题,用改革的办法闯难关,站在更高起点谋划和推进沭阳经开区高质量发展。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇