TIM图片20180910173353.jpg
宿豫全面启动港澳台居民居住证申领办理
2018-09-07 10:57:00  来源:宿迁网  作者:刘莉  
1
听新闻

  为便利港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活,保障港澳台居民合法权益,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,并于9月1日正式实施。当日,在宿豫区工作生活的台胞们第一时间赶到各受理点办理相关手续。

  9月1日上午8点50分,在宿豫公安分局高新区派出所受理点,已经有多位台胞在受理点的门前进行等候。他们中有在宿豫投资的台商,也有在宿豫生活的百岁老人。

  据了解,宿豫区的受理点在宿豫区经济开发区嘉陵江路58号,宿豫公安分局高新区派出所。办理时间为周一至周六的工作时间内,首次申领免收工本费,20个工作日后即可到受理点领取。

  据介绍,港澳台居民居住证持有人在居住地依法享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金等3项权利;以及义务教育、就业、卫生、文化体育、法律援助等6项基本公共服务;在内地(大陆)享受乘坐国内航班和火车等交通运输工具、参加职业资格考试等9项便利。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇