江苏网.jpg
张爱军调研教育工作时强调 努力办好人民满意的教育
2018-09-04 15:00:00  来源:宿迁网  作者:魏欢庆 柏志勇  
1
听新闻

  (原标题:张爱军调研教育工作时强调 全面提升办学水平质量 努力办好人民满意教育)

  9月3日是全市学校开学第一天,市委书记张爱军专题调研了教育工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大关于教育发展的新理念新精神,按照省委、省政府的部署要求,全面提升办学水平和质量,努力办好人民满意的教育。

  在宿迁中学,张爱军走进校史馆,详细了解了学校的发展历程、校风校训和办学特色,并在天文馆兴致勃勃地听取了学校特色课程的开展情况。听取介绍后,张爱军充分肯定了学校的办学思想和成绩。他说,宿迁中学的教学质量,事关宿迁教育事业的发展,要一以贯之地传承学校的办学思想,全面提升办学水平和质量,努力提升学生的综合能力;要加强校园管理,抓好安全教育,全方位保障学生的安全;要主动适应高考制度改革,未雨绸缪,在师资力量、课程设置等方面做好准备。

  走进钟吾国际学校,张爱军详细了解了学校的办学理念、师资队伍、特色课程等情况,并来到宿舍、餐厅、操场等地,实地查看了学校的硬件设施。张爱军高度评价了学校的合作办学模式,他说,要把这种先进的办学理念和模式固定下来,认真总结成功经验,不断提升学校的办学质量,真正让学校成为宿迁的名校、老百姓认可的学校。

  在沭阳中学,张爱军参观了学校的校史馆,查看了校园环境,并听取了相关汇报。他希望沭阳中学传承发扬“以人为本,促进学生自主发展”的办学思想,提升教学水平,提高教育质量,加强校园管理,为师生营造一个良好的工作学习环境。沭阳如东中学是沭阳如东两地党委政府联合创建的一所高级中学,张爱军了解情况后充分肯定了学校的办学模式和取得的成绩。他说,这种合作办学模式是教育扶贫的成功典范,充分发挥了“鲶鱼效应”,带动了宿迁教育质量的整体提升。全市上下要带着感恩的心情,保持谦虚的心态,继续向先进地区学习,稳步推进教育事业持续健康发展。

  泗阳中学是泗阳县与凤凰出版传媒集团合作创建的一所学校,近年来教学质量不断提升,今年高考本科达线率高达90%以上。张爱军重点了解了学校的师资力量、教师待遇和教学成绩等情况,鼓励学校继续探索创新,再接再厉、再创佳绩。在如皋泗阳相文路实验小学,张爱军听取了办学情况介绍,并重点了解了学校的“博正”文化长廊,对学校的校园文化建设给予充分肯定,希望两地继续加强合作,引进先进的教学理念和模式,不断提升学校的办学水平。

  市领导张晓伟、薛启书参加调研。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇