江苏网.jpg
张爱军主持召开市委常委会会议 传达学习省委务虚会精神 突出重点狠抓关键举措 推动上级部署落地见效
2018-08-24 17:33:00  来源:宿迁网  作者:魏欢庆 洪磊 柏志勇  
1
听新闻

  市委常委会召开会议 传达学习省委务虚会精神突出重点狠抓关键举措 推动上级部署落地见效

  8月23日下午,宿迁市委书记张爱军主持召开市委常委会会议,传达学习省委务虚会精神,围绕学习贯彻《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》开展研讨式学习。

  会议指出,省委利用两天时间召开务虚会,对实践中发现的问题进行分析研判,对下一步工作进行深入思考,是省委更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到“强富美高”新江苏建设中去的重要举措。全市各级干部要认真学习领会会议精神,对照中央要求和习近平总书记对江苏的重要指示,保持清醒头脑,遵循发展规律,把握时代要求,站稳人民立场,深入落实中央部署和省委要求,切实改进抓工作的思维方式和工作方法,不断推动经济社会高质量发展。

  会议强调,要持续深化推进思想大解放,做到思想解放不停步,善于观察环境、学习中央新要求,善于结合实际、找到破解问题的方法。要牢牢抓住工作重点,扭住“牛鼻子”,围绕经济稳中求进、改革创新、城市建设、农民集中居住等重点工作,对标目标进度,心无旁骛一抓到底。要切实改进工作方式方法,对照省委各项要求,深入对照检视,内化于心、外化于行,做到各项工作守土有责、履职尽责。要切实转变作风,狠抓工作落实,大力弘扬认真、顶真、当真“三真精神”,把各项工作要求落实到行动上,真正做到“精、钻、细、实”。

  会议指出,《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(下称《规划》)是实施乡村振兴战略的行动指南和根本遵循。要认真学好《规划》原文,结合省委有关文件要求,学懂弄通《规划》的目标任务和重大部署,围绕“乡村振兴什么”“谁来振兴”“如何振兴”这三大关键问题认真研究思考,自觉扛起乡村振兴历史责任。要结合宿迁实际,制定更有针对性、更加细致的行动计划,确保《规划》要求真正在宿迁落地见效。

  会议强调,要狠抓关键举措,着力推动省委、省政府出台的实施意见和实施方案落实,坚持把乡村振兴与脱贫攻坚一体谋划、共同推进,坚持“四化同步”,把农民集中居住作为乡村振兴战略的先导,大力推进重点镇、一般镇以及特色田园乡村等建设,加快农业结构调整步伐,积极推进农村集体产权制度改革,持续开展农村人居环境整治行动。要强化组织保障,严格落实党政一把手是第一责任人的工作要求,县(区)委书记要当好乡村振兴“一线总指挥”,发挥党组织的领导核心作用,为实现乡村振兴提供坚强保证。

  会议还听取了全市安全生产、信访稳定等工作情况汇报。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇