ad50.jpg
1200x50(1).jpg
苏北农村住房条件改善工作座谈会在宿召开
2018-08-10 08:56:00  来源:宿迁网  作者:侍国土  
1
听新闻

  8日,省国土资源厅在宿召开苏北农村住房条件改善工作座谈会。省国土资源厅党组书记、副厅长孔海燕,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市国土资源局主要负责人等参加了座谈会。

  与会人员观摩调研了泗阳县众兴镇杨集村、界湖社区等农村集中居住区。座谈会上,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市国土资源局及相关县(市、区) 国土资源局分别就各地的农村集中居住区建设情况进行了交流发言。

  孔海燕就推进苏北农村住房条件改善工作提出要求。进一步提高政治站位。要深刻把握推进苏北农村住房条件改善工作的重要意义,统一思想,凝聚共识。坚持系统思维。要统筹发挥国土资源政策优势,集中集聚规划管控、增减挂钩、土地综合整治等政策,立足各地实际,按照农民意愿,稳妥推进农村集中居住区建设。主动担当作为,全力做好农村住房条件改善工作。要深入开展调查摸底,掌握精准数据;坚持规划引领,切实做好政策的解读和运用,为苏北农村住房条件改善工作提供国土资源保障。

  据了解,当前我市168万亩城乡建设用地中,农村居民点用地120.6万亩,户均村庄用地1.13亩,土地复垦潜力较大;自2007年以来,我市增减挂钩累计复垦农村建设用地13.9万亩;2016年以来,我市争取省投土地整理项目15个,建设规模13.5万亩,预算金额4.04亿元。我市充分尊重群众意愿,坚决杜绝违背农民意愿大拆大建、逼迫农民上高楼等行为,稳步推进农民搬迁安置和集中居住工作。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇