ad50.jpg
1200x50(1).jpg
新河入选国家农业产业强镇示范建设名单
2018-08-10 08:56:00  来源:宿迁网  作者:孙军贤  
1
听新闻

  8月9日,记者从花乡沭阳了解到,农业农村部办公厅、财政部办公厅日前公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设,其中,我省有16个镇(乡),沭阳县新河镇榜上有名。

  2018年,农业农村部启动支持建设一批乡土经济活跃、乡村产业特色明显的农业产业强镇,树立一批可复制、可借鉴的农村产业融合示范样板,让农业产业强镇成为资源要素的聚集区、县域经济的增长极、城乡融合的联接器、宜业宜居的幸福地、乡村振兴的样板田,推动一批农业大县向农业强县迈进,促进乡村全面振兴。中央财政通过以奖代补方式对开展农业产业强镇示范建设的农业产业强镇予以适当支持。资金分两年安排,第一年安排部分补助资金;第二年对达到建设标准的,安排后续奖补资金,对达不到建设标准的取消示范建设资格,不再安排奖补资金。

  新河镇先后被评为中国十大魅力乡村、全国一村一品示范镇、全国环境优美乡镇、中国淘宝镇、省电商十强镇等。新河镇花木产业基础深厚,在镇域内外发展花木基地20万亩,是宿迁地区花木种植核心区和主要流通集散地;电商产业发展迅猛,发展各类网店6000余家,年销售额超15亿元,2015年,被评为全国首家“淘宝村”全覆盖的“淘宝镇。该镇生态旅游资源丰富,是沭阳县花木旅游示范区的核心区,拥有周圈村古栗林、胡家花园等众多生态旅游景点,一大批旅游项目正在有序开发中。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇