QQ图片20180926163105.jpg
天岗湖:光伏与种养互补项目效益高
2018-08-10 08:54:00  来源:宿迁网  作者:汪海林 蒋海亮  
1
听新闻

  近日,泗洪县天岗湖乡和永盛光伏合作打造的1000亩“光伏发电+油牡丹种植”项目进入运行阶段。该项目以高价租用农民不适宜种植粮食作物的土地建设光伏发电项目,并将光伏板下面的空闲土地低价租给贫困户栽植油牡丹,并雇佣当地农民为光伏基地工作人员,解决了30余名农民就业和致富问题。

  天岗湖乡位于泗洪县西南岗地区,洪泽湖西岸,地势起伏较大。近年来,天岗湖乡推进立体农业发展,利用光伏板下空地搞经济作物种植、水产养殖等,提高土地产出效益。该乡汤庄村和天岗湖光伏发电有限公司合作,建设了300亩小龙虾渔光互补养殖项目,年创产值70万元,60%收入用于发展村公益事业,40%用于村集体经济分红,增加了农民收入。

  目前,该乡正在建设500兆瓦光伏领跑基地,高标准规划光伏+水产养殖示范区,计划打造10000亩渔光互补养殖基地。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇