ad50.jpg
1200x50(1).jpg
“未婚妻”不想结婚不知去向 宿迁男子遭算计损失5万元
2018-08-10 08:53:00  来源:宿迁网  作者:孙军贤 王岩岩  
1
听新闻

  为贪图钱财,两名女子和一名男子相互勾结,以介绍对象为幌子,实施诈骗。家住宿豫区关庙镇的小程不幸中招,被骗5万元后,“未婚妻”以及“家人”全都不见了踪影。昨日,记者从宿豫警方获悉,经过长时间追踪,民警在扬州高邮市以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人韩某依法刑事拘留。

  2015年6月,小程经人介绍相识了韩某。韩某谎称自己是沭阳人,在与小程交往一段时间后主动提出结婚。小程由于各种原因一直都没有结婚,其父母对他的婚事很是着急。当时听女方这么一说,全家人都高兴不已。在交往半个月后,韩某主动提出带小程去家中拜见父母,并让他准备好彩礼。

  小程起初还有些担心,可来到韩某家中,“父母”对他很是满意,悬着的一颗心方才放下。接下来韩某及“父母”向小程索要见面礼和改口费共4万余元。小程没有丝毫怀疑便将向亲友借来的钱悉数奉上。后来韩某又以购买手机、戒指、衣服等理由,又向小程索要1万余元。

  小程本以为即将娶上媳妇,可在当年10月,他却突然收到韩某发来的一条短信说她不想结婚。小程大吃一惊,这才感觉有问题,于是赶紧去寻找,然而哪还有韩某的踪影。程先生赶到韩某“家”中,原来这是租来的房子。后经打探,其“父母”也是假的。经过一年多寻找未果,小程感觉上当受骗,于是到派出所报了案。

  接警后,民警迅速组织警力进行调查取证,以嫌疑人留下的信息为突破口,开展调查走访等工作。经过长时间的研判分析,最终锁定韩某等人。后经追踪发现韩某在扬州出现,立即与高邮警方取得联系。原来韩某在2016年4月用同样的手段,在高邮骗婚被识破后,被判处有期徒刑。

  今年7月28日上午9时,韩某刚从高邮市拘留所刑满释放后,就被宿豫公安分局民警带走。经审讯,韩某如实交代了诈骗小程的犯罪事实,其以非法占有为目的,骗取他人财物的行为已触犯了《刑法》,涉嫌诈骗罪。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇