QQ图片20180926163105.jpg
录取通知书丢了女孩急哭 被人当垃圾捡走警察追回
2018-08-10 08:52:00  来源:宿迁网  作者:仲文路 贾宸  
1
听新闻

  “怎么办?警察叔叔,我的大学录取通知书丢了,拜托你们一定要帮我找回来啊!马上要开学了,没有了录取通知书,我可怎么去学校报到啊?”8月7日中午,宿迁市公安局经开区分局古楚派出所值班室突然来了两位女生,其中一人神情慌张,眼含泪花。原来,女孩姓陆,当天上午带着录取通知书和相关证件出门办理助学贷款申请时,不小心把录取通知书弄丢了,一起丢失的还有高中毕业档案、省级证书、助学金申请单。

  “你先别哭,不要着急,仔细回忆一下事情经过,我们一定尽全力帮你找!”值班民警陈禾稼对着眼含泪花的小陆说。

  “当时,我先去学校办理助学贷款申请,办理完回家途中正好路过同学家,就想上楼找同学玩一会,我把电动车停在同学家小区楼下,装着录取通知书和毕业档案的袋子也挂在电动车的车把上忘记拿下来了。”小陆回忆当时情况说,在同学家玩了一会后,到楼下一看就发现袋子不见了。惊慌失措之下,她便来到附近的古楚派出所寻求帮助。

  “我们了解情况后,立即调取小区周边的监控视频,发现粗心的小陆没有将袋子挂好,袋子从车把上滑了下来,掉到地上,恰好被路过的拾荒老人当成垃圾给捡走了。”随后民警通过调取监控视频,走访四个小时后找到了那位拾荒老人,并带着小陆到老人那里取回了遗失的录取通知书。

  “通知书丢了,我都吓坏了!幸好你们帮我找回来,警察叔叔真的太谢谢你们了。”看到失而复得的录取通知书,小陆激动地对民警说。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇