ad50.jpg
1200x50(1).jpg
四川女子宿迁泗阳寻恩人 感谢恩人26年前的爱心帮助
2018-08-10 08:51:00  来源:宿迁网  作者:王国康 陈宇  
1
听新闻

  “民警同志,我想寻找王大爷。”8月8日上午9时许,一名女子走进泗阳县公安局众兴派出所接警大厅,想请民警帮她寻找26年前帮助过她的恩人。女子刚坐下就掩面哭了起来,待她平静下来才说出了事情的原由。

  原来女子姓张,今年42岁,家住四川。26年前,刚16岁的她还不谙世事,被同乡以招工的名义从四川老家带到了泗阳。没想到,到达泗阳20多天后,同乡并没有为她找到称心的工作。就在她的钱快花光的时候,同乡竟抛下了她消失了。当时不知所措的张女士在路边哭了起来,这一幕正好被开着拖拉机路过的王大爷看到,王大爷见张女士是外地人,怕她发生危险,便将她扶到车上带回了家中。

  了解张女士的遭遇后,王大爷非常同情,当时因为没有便捷的通信设备,他便想到写信通知她在四川的家人。在等待回信期间,王大爷让张女士暂且在家中住下。但过去了半个月,仍没有收到张女士家人的回音,王大爷便帮张女士买了车票,并给了她一些回家的路费,并把她送上了回家的汽车。

  王大爷一家的淳朴善良让张女士感受到了来自异乡的温暖,回到家乡后,她一直惦记着王大爷一家。随着年龄的增长,张女士思念恩人的心情与日俱增,为了寻找当年的恩人,她毅然踏上了前往泗阳报恩的路途。

  原来张女士提供的恩人姓名叫王乃生,民警查找后发现泗阳县内,共有20余名叫王乃生的人。在张女士对照片进行仔细辨认后,最终确定了卢集镇的王乃生就是她26年来念念不忘的恩人。

  民警立刻与王乃生取得了联系,王乃生对当年的事情仍然印象很深,他觉得是举手之劳,但也想再见见当年的女孩,看看她过得好不好。听到王大爷还记得自己时,张女士喜悦之情溢于言表,对民警的帮助表达了深深地谢意。

  在民警的帮助下,张女士来到了30余里外的王大爷家中,看到久别了26年的恩人,她激动得流下了开心的泪水。他们相互聊着近况,屋子里充满温暖的气息。民警被他们的故事深深感动,同时也为能帮助张女士圆梦而感到欣慰。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇