江苏网.jpg
王昊率团在台拜访商业总会和知名企业
2018-07-16 09:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,宿迁市委副书记、代市长王昊率市经贸考察团拜访了商业总会和中勤实业、光鼎电子等台湾知名企业,就进一步深化两地合作、寻求合作商机、共谋新发展进行了广泛交流。

  商业总会是台湾第二大工商团体,拥有会员110多万家。王昊高度赞赏商业总会在企业帮办服务中发挥的积极作用,并为商会成员简要介绍了宿迁经济社会发展情况以及投资政策。他说,宿迁与台湾产业发展高度契合,在文化创意、旅游观光、生物科技、金融保险等领域有着广阔的合作前景,希望商业总会的会员企业能来宿考察投资,市委、市政府将全力做好帮办服务工作,携手企业实现共赢发展。

  商业总会理事长赖正镒对我市投资环境和发展前景给予高度评价。他表示,宿迁是一座年轻充满活力的城市,发展潜力很大,商业总会愿意发挥桥梁纽带作用,将与宿迁加强交流,密切合作,助推更多台湾企业到宿迁投资,共同推进宿台交流合作向更广领域、更深层次发展。

  中勤实业是一家高新技术企业,主要开发各种贵重金属材料、晶圆、光罩、面板等高端产品。近年来,公司在面板、太阳能、半导体等方面市场占有率不断扩大。中勤实业已多次来宿迁经济技术开发区考察。王昊表示,中勤实业所从事的高新技术研发和载体建设是宿迁重点发展的产业,宿迁在土地、环保、劳动力资源等企业需要的生产要素方面具有优势,期待企业早日落户宿迁。

  中勤实业董事长陈廷方表示,宿迁优美的人文环境、良好的营商环境,能够满足一个企业为员工提供高品质、高质量的生活环境要求,中勤实业将与宿迁进一步加强交流,开展务实合作,推动合作项目尽快在宿迁落地生根。

  光鼎电子成立于1987年,拥有超过二十年持续的产品创新和技术开发经验,目前是全球光电元件和照明解决方案市场领导者。在拜访时,王昊表示,电子产业作为宿迁的主导产业之一,近年来取得了长足发展,宿迁真诚期待与光鼎电子能达成合作共识,实现互惠互赢。

  光鼎电子董事长马景鹏表示,宿迁发展潜力巨大,后发优势明显,有机会一定去宿迁寻找合作载体,争取合作机会,实现互惠共赢。

  (田庆伍 李冬生)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇