1200x50(1).jpg
ad50.jpg
宿迁一车主郁闷海了!大雨中爱车“趴窝”,修理费要10万
2018-07-12 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月8日的一场暴雨,让李先生的内心起了很大波澜。爱车在积水严重的路段熄火“趴窝”无法动弹,被拖车拖到4S店检测后得知,发动机曲轴抱死,拆解发动机费用要一万元,维修费用预计四五万元,维修后还要观察后续使用情况,更换发动机则需要十万元,这让李先生陷入了纠结。

  李先生去年5月份购买的白色SUV,各项费用花了约33万元,喜提爱车后李先生每天与爱车为伴,开车上下班。8日,宿迁下起暴雨,李先生开车从宿迁学院西门去往医院上班,行至义乌商贸城路段时,发现那里积水较深,本以为自己的爱车底盘较高,开过积水路段就好,没想到路段积水情况严重,爱车在积水中艰难行进。看到路口的红灯亮起,李先生就习惯性地踩住刹车,停在了路口。这一停顿,车熄火了。李先生慌忙中启动车辆,车辆往前行进了一点后再次熄火,李先生想再次启动,车辆却毫无反应,完全熄火“趴窝”,联系4S店后,李先生的车就被拖车拖走了。

  得知检测结果后李先生陷入了纠结,车辆涉水后反复启动车辆,导致发动机严重受损,曲轴抱死,维修费用需要四五万元,而且后续使用需要持续观察。直接更换发动机需要费用约十万元,而且由于操作不当,保险方面也不予理赔。记者咨询了人保车险相关人士后获悉,此次宿迁暴雨导致路段积水引发的车辆熄火约有500例,只有少数购买了涉水险种的车辆得到了理赔。他建议广大车主遇到极端天气下路面积水较深时尽量绕行,不要长时间涉水行驶,一旦车辆熄火切忌再次启动车辆,原地拨打相关电话等待救援。关于李先生车辆的处理情况,记者将持续跟进了解。(韩跃)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇