QQ图片20180926163105.jpg
宿迁“互联网+旅游”推介成效显著 “畅游宿迁”影响力全省第三
2018-07-12 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 随着旅游业态不断发展,“互联网+旅游”效益逐渐凸显。为了更好地展现宿迁丰富的旅游资源和物产资源,服务好地方旅游发展,宿迁市利用“互联网+旅游”推介旅游特色产品,效果明显。7月11日,记者从宿迁市旅游部门获悉,“畅游宿迁”微信公众号在江苏旅游政务微博微信影响力(地市级)排行榜(5月)中上升至第三位;“畅游宿迁”微博在江苏旅游政务微博微信影响力(市级)排行榜排名第六位。

  互联网平台已成为对外宣传旅游产品、目的地营销的重要渠道,游客利用智能手机查询信息、预订产品和分享体验成为来宿旅游新常态,与之相对应的互联网平台点击量也是不断攀升。“畅游宿迁”微信公众号累计发布文章近千篇,多篇经典信息阅读量超10万;“畅游宿迁”微博及时发布行业热点信息,开展线上线下活动,与粉丝频繁互动,在2017江苏V影响力峰会上喜获“2017江苏年度最具影响力市级旅游局微博”大奖。“畅游宿迁”双微目前已跻身全省前四,多次排在中国旅游政务类微博微信影响力排行榜榜单前二十。

  通过微信、微博、网络等多种方式推广特色主题活动,全方位、高密度开展宣传营销;围绕本土旅游产品和旅游目的地,开展多主题宣传推广和自媒体宣传营销活动;采取多种方式、多种形式,依托多种平台,全力推广宿迁旅游形象,“互联网+旅游”推介吸客显著。今年“五一”前夕,我市连续组织人员参加2018宿迁(上海)旅游推介会、“水韵江苏相约香港”2018江苏文化嘉年华、“美丽中国2018全域旅游年”等旅游推介活动,无论是清新的旅游形象、众多的旅游资源,还是独具宿迁特色的旅游商品,都给游客留下了很深的印象。据了解,三天假期,仅项王故里、三台山国家森林公园两个景区就接待来自山东、安徽、上海以及省内徐州、南京、连云港、扬州、盐城等地游客1.7万余人次。(史伟)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇