1200x50(1).jpg
ad50.jpg
省群众文艺政府最高奖在宿开评 “五星”级视听盛宴邀您赏
2018-07-12 15:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 汇聚近两年全省群众文艺最新成果,为宿迁人带来家门口“五星”级文化视听盛宴。7月10日下午,由江苏省文化厅主办,宿迁市文广新局承办,江苏省文化馆和宿迁市文化馆协办的第十三届江苏省“五星工程奖”表演艺术类初评活动在宿迁剧院拉开帷幕。

  省“五星工程奖”,今年大不同:

  江苏省“五星工程奖”是省级文化艺术政府奖,是省群众文艺的政府最高奖,每两年举办一届。多年来,这个奖项在引导和激励全省群众文艺创作、丰富和提升人民群众文化生活发挥着积极和重要的作用。

  第十三届省“五星工程奖”与往届不同,采取分片区组织初赛,苏北片区初赛在宿迁举办。按照原创性、接地气、传得开、留得住、群众喜闻乐见为总要求,比赛坚持严格标准、好中选优、质量第一,鼓励小作品蕴涵大情怀,努力催生更多有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品。

  比赛把评奖与惠民紧密结合,在宿迁组织5场“走基层进乡村”文化惠民演出,演出内容由各设区市历届及本次参赛节目组成,切实让基层群众共享文化繁荣成果。

  为期4天,在家门口赏“盛宴”:

  高潮迭起,比赛佳作纷呈:

  7月10日-13日,在宿迁剧院依次举行音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类参赛作品比赛,高水准专场演出接连不断。

  7月10日,首场音乐类参评作品演出精彩落幕。参评的23个音乐作品聚焦现实题材、反映百姓生活。例如:徐州市的《乡野晨曲》,连云港市的《花果山情思》,盐城市的《悠悠牛歌故乡情》,淮安市的《我是总理故乡人》,宿迁市的《古镇迎亲》等。这些作品创作接地气、有生气,获得了很高的人气,现场气氛高潮迭起,掌声阵阵。

  宿迁主场,20部作品来参赛:

  赛事初评“花落”宿迁,既是对宿迁的信任和鼓励,也是宿迁借鉴学习的大好机会。在第十二届江苏省“五星工程奖”中,宿迁5个作品在决赛中脱颖而出,取得1金、2银、2铜的优异成绩。不论在决赛作品数量,还是在获奖数量上均位列全省第一,为我市群文工作发展增添了强劲动力。

  此次,宿迁在主场参赛,共有20个作品参加初评,经过前期不断地打磨、编排,作品均具有一定的思想性、艺术性和时代感,相信定能再创佳绩,再添荣光!(武蕾 陈静)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇