TIM图片20180910173353.jpg
宿迁开展食品“两超一非”专项治理工作
2018-06-28 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯 食品安全关乎民生大事,近期,市食药监局在全市范围内组织开展了食品“两超一非”专项治理工作,守护市民“舌尖上的安全”。25日上午,记者从宿迁1+X新闻发布会上了解到,此次“两超一非”专项监督抽检180批次,其中合格175批次,不合格5批次,合格率97.2%。

  据市食药监局相关负责人介绍,“两超一非”即食品中超范围、超剂量使用食品添加剂或非法添加禁用化合物。此次抽检对象覆盖了大型批发市场、农贸市场、商场超市、生鲜连锁店、小食杂店等。主要抽检了牛百叶、猪血、鸭血、鱿鱼、海蜇等品种。在抽检过程中分类别重点检测了铅、镉等重金属指标,氯霉素等抗生素指标,克伦特罗等瘦肉精指标,苯甲酸、山梨酸等易过量使用食品添加剂指标,可能违法使用或非法添加亚硝酸盐、二氧化硫、明矾、苏丹红、甲醛等。

  据悉,针对检测发现的问题,市食药监局已按程序督促抽样所在地的县区市场监管局,依法及时采取了下架、封存等措施,并立案进一步查明情况。(记者 张云 实习生 杨师议)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇