QQ图片20180926163105.jpg
省领导来宿调研食品药品安全工作
2018-06-28 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯 6月27日,副省长马秋林带领省政府副秘书长陈少军、省食药监局局长朱勤虎,深入宿迁市部分食品药品生产经营企业,就食品药品安全工作开展调研。市委副书记、代市长王昊陪同调研。

  马秋林先后来到宿迁娃哈哈饮料有限公司、蒙牛乳业宿迁有限公司、海天(江苏)调味食品有限公司、百威英博(宿迁)啤酒有限公司、江苏达利食品有限公司等处,深入企业车间、仓库、产品展厅,详细了解企业生产操作流程、原材料购进、食品出厂检验、食品安全管理、追溯体制建设等情况,就强化监管、确保安全、促进食品药品产业发展提出具体的指导意见。

  在蒙牛乳业宿迁有限公司,马秋林认真听取了企业有关食品安全管理的情况汇报。该企业长期按照蒙牛集团质量标准要求对到厂原料辅料开展检验工作,拥有完善的电子追溯系统,建立了检验管理处实验室,从各个方面控制食品安全质量。调研中,马秋林强调,企业在生产经营过程中,要严把食品安全质量关,注重质量体系建设,提高检验检测装备配置水平,不断加大研发费用投入,提升企业自主创新能力,做出更放心、更突出、更特色的产品。

  在随后召开的座谈会上,马秋林指出,宿迁选择食品饮料作为千亿级的产业来培育很有必要,也符合宿迁“江苏生态大公园”的发展定位。当前发展仍是宿迁的第一要务,在发展过程中既要注重数量也要注重质量,在确保食品安全的前提下把食品饮料产业做大做强。

  王昊简要介绍了宿迁经济社会发展情况。他表示,食品饮料产业作为宿迁重点发展的产业,前景广阔,在发展过程中需要各方面的支持和帮助,希望省委、省政府在宿迁食品饮料产业定位、政策扶持方面多关心、多支持,助推宿迁食品饮料产业发展再上新台阶。

  省食药监局食品药品安全总监田丰,市委常委、常务副市长沈海斌,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊参加相关活动。(记者 田庆伍 见习记者 胡映月)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇