QQ图片20180926163105.jpg
宿迁市召开全市改薄工作推进会
2018-05-17 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 5月16日下午,宿迁市召开全市改薄工作推进会,回顾全市改薄工作进展情况,进一步压实责任,确保如期完成全市改薄工作任务。副市长薛启书出席会议。

  改薄工程是党中央、国务院聚焦义务教育发展、保障教育公平所作出的重大决策,旨在进一步改善义务教育学校办学条件,提升教育内涵,推进标准化办学。我市改薄工作自2014年启动以来,教育、发改、财政等部门联动,各地攻坚克难,取得了阶段性成绩。截至今年4月底,全市累计投入改薄资金41.6亿元,完成规划投入的85.07%,校舍竣工面积达161.69万平方米,室外运动场竣工面积达98.26万平方米,竣工率分别为70.83%、97.96%,设备购置投入11.22亿元,采购完成率81.06%。

  薛启书表示,今年是全面完成改薄工作的收官之年,距离全面完成改薄工程目标任务仅剩7个月的时间,各县区要明确改薄工程各项目标完成的时间节点,根据目标要求按照剩余量倒排工期,尽快细化、分解任务,抓紧落实、统筹安排,制定详细工程实施计划和推进方案。各地还要将改薄工程与校安工程统筹考虑,同步推进实施,在不断提升校舍安全保障水平的同时建立健全长效管理机制。(侯苏雨)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇