1200x50(1).jpg
ad50.jpg
和美家庭 德润宿迁 宿迁举办首届家庭文化节
2018-05-16 14:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 5月15日,是第25个“国际家庭日”,当天上午,由宿迁市文明办、宿迁市妇联主办的“和美家庭德润宿迁”首届家庭文化节开幕式暨家庭才艺大赛决赛在宿城区会展中心举行。

  简短的开幕式后,家庭才艺大赛决赛也随即举行。在前期初赛、复赛基础上,共有8户优秀家庭进入决赛,参赛家庭们经过“全家总动员”、“我来秀一秀”以及“才艺大比拼”三个环节的激烈角逐,最终王金松家庭、赵超颖家庭、方家鑫家庭、杨玲家庭、陈华彬家庭获得三等奖,夏伟伟家庭、周辉家庭获得二等奖,庄宏家庭获得本次家庭才艺大赛一等奖。现场还揭晓了当选的100户宿迁市“最美家庭”。

  本届家庭文化节将通过命名一批基地、选树一批典型、开展一批活动、培树一批儿童、带动一批家庭,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;围绕家教、家美、家旺、家兴、家和五个篇章,广泛联合4个市级机关单位、6个社会组织,开展11场赛事活动,以满足不同家庭成员的参与需求。

  据介绍,首届家庭文化节期间,宿迁市将命名宿迁市首批家庭教育实践基地,举办“汐潮”老年时尚模特大赛、儿童舞蹈展演、宿迁市第二届儿童绘本故事大赛、2018宿迁市少年儿童歌曲卡拉OK电视选拔赛、“谢谢了,我的家”全市中小学生主题征文比赛等活动,汇聚社会发展正能量,着力传播文明和谐的家庭新风。(张立婷 郑绪军)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇