1200x50(1).jpg
ad50.jpg
宿迁经开区:以思想大解放积蓄发展新动能
2018-05-16 14:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 5月13日下午,宿迁经济技术开发区召开解放思想大讨论活动动员部署会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、市委解放思想大讨论活动部署要求,以更加创新的思维、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动经开区经济社会高质量发展。

  作为全市工业经济的主战场和对外开放的主阵地,宿迁经开区将围绕市委提出的“八个方面”解放思想要求,不断强化问题意识和问题导向,紧密结合实际,认真梳理排查事关发展的重点难点问题,释放发展活力,破解发展难题,不断汇聚改革创新的强大力量,争当全市解放思想的排头兵和发展的先行区。

  发展离不开改革,离不开思想解放。宿迁经开区围绕解放思想大讨论活动,在经济发展上解放思想,着力在推动经济提质增效上实现新突破,积极在招商引资、项目建设、推动工业经济做大做强上下功夫,努力把经开区打造成为全市工业经济的一张亮丽名片;在科技创新上解放思想,着力在推动新旧动能转换上实现新突破,围绕构建现代科技创新体系,不断深化科技体制改革,加快创新平台建设,健全完善引进和培养高科技人才的政策措施,为推动园区创新发展积蓄新动能;在改善民生上解放思想,着力在提升群众获得感幸福感上实现新突破,坚持以人民为中心的发展思想,把“医教水住行”“法访文保收”等民生实事办实办好,努力增强群众的获得感、幸福感和满意度;在生态环境保护上解放思想,着力在促进生态与经济协调发展上实现新突破,努力摆脱传统惯性思维和路径依赖,正确处理好生态保护和经济发展之间的关系,更好地践行“绿水青山就是金山银山”理念;在提振干部精气神上解放思想,着力在激发干事创业内生动力上实现新突破,进一步锤炼干部过硬作风,激发队伍活力,不断提高解决问题的能力,增强落实工作的本领,建设一支想作为、敢作为、善作为的干部队伍。

  为确保解放思想大讨论活动取得实效,宿迁经开区专门成立解放思想大讨论活动领导小组,负责对活动的组织协调和督促指导。坚持把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步提高活动质量,并按照省委、市委和区党工委的决策部署,精心组织、周密安排,把大讨论活动扎扎实实地组织好、开展好,确保取得实效。同时,围绕解放思想大讨论活动,宿迁经开区聚焦发展中不平衡不充分问题,抓住招商引资、产业集聚、科技创新等热点问题,广泛开展调查研究,深入研判发展形势,使大讨论活动的过程成为转变观念、谋划思路、完善举措、加快发展的过程,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。(时小凯)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇