江苏网.jpg
张爱军寄语全市青年 与宿迁同发展与时代共奋进 争做新时代的新青年
2018-05-04 09:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月4日讯 5月3日上午,宿迁市举行纪念“五四”运动99周年暨庆祝中国共青团成立96周年活动。在“新时代新青年新使命新作为”主题座谈会上,宿迁市委书记张爱军寄语全市广大青年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记历史重托,传承“五四”精神,在建设“强富美高”全面小康新宿迁的征程中谱写更加绚丽多彩的青春篇章。

  宿迁市委副书记、代市长王昊主持座谈会,宿迁市委常委、组织部部长过利平,团省委副书记林小异,宿迁市副市长、市公安局局长张轩出席相关活动。

  张爱军充分肯定了近年来宿迁市共青团工作取得的成绩,并代表市委、市政府向受到表彰的先进个人、全市各级团干部和广大青年朋友致以节日的祝福。他说,当前宿迁正积极推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新宿迁,希望全市广大青年继承和发扬“五四”精神,不忘初心,顽强拼搏,争做新时代的新青年,在激情奋斗中绽放青春光芒、展示青春价值。

  张爱军说,争做新时代的新青年,要坚定理想信念、砥砺高尚品格。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加深对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,切实树立起正确的世界观、人生观、价值观。要勤于学习实践、练就过硬本领。始终保持对知识的饥饿感、对本领的恐慌感,既要多读书、读好书,也要读原著、悟原理,更要向实践和群众学习,努力练就经世济用的过硬本领。要强化进取意识、勇于创新创业。积极投身“大众创业、万众创新”浪潮,努力在发展新技术新产业新业态新模式上取得更大突破。要勇担职责使命、矢志艰苦奋斗。立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手成就属于自己的人生精彩,以实际行动助推宿迁经济社会发展迈上新台阶。

  张爱军强调,全市各级党委政府要从党和国家事业发展全局高度,加强共青团工作领导,为广大青年成长成才、创新创业创造优良环境。全市各级团组织要加快组织体系、工作方法、队伍建设等各方面的改革创新,切实为发展凝聚青春力量、激扬青春梦想。

  座谈会上,宿迁团市委汇报了共青团工作情况,三位青年代表作了交流发言。座谈会前,团市委还举办了宿迁市纪念“五四”运动99周年暨“筑梦新时代青春我先行”青年风采主题辩论赛决赛,表彰了第十五届“宿迁市十大杰出青年”和第九届“宿迁市十大青年企业家”。(魏欢庆 柏志勇)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇