宿迁马陵中学第二届读书节活动正式启动 阅读启迪智慧 规划引航人生
2018-04-25 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月25日讯 为创建良好学风,营造浓厚的读书氛围,提升全校师生的文化素养,4月23日,主题为“阅读启迪智慧规划引航人生”的马陵中学第二届读书节活动正式开幕。

  开幕式在庄严的国歌声中开始,学生代表和教师代表分别在开幕式上分享了读书心得,她们虽然年龄不同、学识不同,但同样认为好的书籍寄托着人们的情感和志趣,饱含着对人生况味的思索与探寻。尽管时移事迁、岁月更迭,读者仍能从经典著作中找到看到高洁的品质、坚忍的性格和豁达的胸怀,从中汲取到做人的道理、感受人生的多样,丰富人生的广度和深度。

  “书籍激励成长,读书修炼人生。”马陵中学校长王丽梅在开幕式上宣布读书节活动正式启动,她呼吁广大师生捧起经典之书,让读书成为习惯,让书香溢满校园,让知识润泽人生。

  近年来,马陵中学注重走内涵发展之路,文化育人、特色强校,曾被评为宿迁市书香校园,拥有“儒家文化”经典课程基地和“五心养正”心理健康两个省级课程基地。读书节是马陵中学自2017年开启的特色活动,旨在建设书香校园,活动号召师生齐诵经典,用读书声把文学经典唤醒,让经典巨著在现代校园尽情飞翔;鼓励学生勤奋读书,热爱知识,养成好读书、读好书、会读书的好习惯;引导学生们以书为伴、以书为友,在阅读中认识自我、提升自我、规划未来、引航人生。

  据悉,马陵中学第二届读书节历时一个月,期间将开展内容丰富的12项活动。(彭飞)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇