宿迁市第六届“书香宿城悦读生活”读书节正式启动
2018-04-24 08:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月24日讯 4月23日上午,宿迁市第六届读书节暨“书香宿城悦读生活”启动仪式在宿城区会展中心举行。宿迁市副市长薛启书为首批全民阅读志愿服务站授牌。宿迁市政协副主席、市文广新局局长武倩总结了2017年全民阅读工作开展情况,并部署2018年全民阅读工作。

  近年来,宿迁市不断完善现代公共阅读服务体系,全民阅读工作呈现出蓬勃发展的生动局面。全市公共图书馆、农家书屋、社区书屋等阅读基础设施互通互联水平显著提升;市县(区)全民阅读促进会、讲师团、志愿服务队等阅读服务组织、网络更加完善;宿迁市读书节、“我们爱阅读”系列活动、乡村阅读天使行动等精品阅读活动影响日益广泛;实体书店转型升级成效明显,宿迁新华书店、泗阳新生书店当选“江苏最美书店”;各类公益书吧、24小时自助图书馆等阅读新空间不断涌现,成为“书香宿迁”的新亮点。

  与以往相比,本届读书节时间更加持久。今年读书节将从4月持续到明年4月,期间精心安排宿迁市经典朗诵比赛、书香摄影大赛、四季诗会、全民阅读春风行动、“阅读悦青春”青年阅读季等三大系列16个分项主题活动。通过多种方式推广阅读,号召市民“用阅读的力量共同谱写新时代‘书香宿迁’建设的新篇章”。(张立婷)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇