@宿迁人 老年人购买保健品 如何防上当
2018-04-17 09:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “老李,去听讲座吧,你看这是昨天他们给我发的10个鸡蛋……”市民李大妈这两天经常被好友劝说一起去领鸡蛋。春季,出来溜达的老人越来越多,商家纷纷盯上银发族春季保健品消费这块大蛋糕,然而针对保健品消费投诉的重灾区,宿迁市放心消费创建办公室,宿迁市消费者协会提示并支招广大消费者,购买养生保健要到正规药店,谨防被忽悠。那么,广大中老年消费者该如何避免上当呢?

  1、防止“讲座”忽悠

  消协人士表示,消费者在选购保健品时,要注意查看产品的产地、营养成分含量、保质期、储存方式等信息,这些都是判断产品质量状况的必要依据。尽量多从权威渠道了解选购不同种类保健食品的注意事项。警惕各种以养生讲座、邀请旅游等形式推销保健食品的行为。此外,无论选购何种保健食品,消费者都要优先考虑产品的品质。

  2、并非“多多益善”

  一些消费者往往认为保健食品吃得多,身体必然棒。其实,保健食品虽好,也要遵循适度原则。此外,消费者应根据自己或家人的体质状况,选择最适合的产品,不要盲目食用,必要时可咨询医生、营养师等专业人士的意见。

  3、勿以食代医

  当前,多数保健食品或多或少都宣传具有保健或辅助治疗作用,有的甚至违规进行疗效宣传。消费者投诉咨询显示,很多老年消费者过于依赖保健食品,误以为食用保健食品可以代替药物治疗疾病。消协人士说,需要提醒消费者的是,保健食品不是药品,不能替代药品进行疾病治疗。不仅如此,一些保健食品还有适宜人群和特殊使用条件限制,尤其对于身患疾病的消费者,切勿讳疾忌医,切勿以食代医,不当食用易引发不良后果。

  4、依法主动维权

  消费者无论通过线下线上购买保健食品,都要主动向商家索取购物小票、购物发票等购物凭证,养成良好的消费习惯。网上购买时要注意留存购物痕迹,以备不时之需。当发现所购买产品出现质量问题,或是消费者权益受到损害时,要及时向有关部门投诉反映,依法主动、有理有据地维护自身合法权益。

  “如果发现身边有违规的“老人免费体验店”

  可立即拨打电话0527-84389888进行爆料!

  (岳凡卜)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇