宿迁发放2018年农机跨区作业证 预计收入超5亿元
2018-04-17 09:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 4月16日,记者从宿迁市农机局获悉,为促进全市农机“麦客”跨区作业增收致富,近日,宿迁市《2018年联合收割机插秧机跨区作业证》陆续开始发放,全市5000多台联合收割机外出跨区作业之旅全面拉开。

  “去年跨区作业收入还不错。”市湖滨新区农机手管守告诉记者,去年不仅自己开着联合收割机跨区作业,而且联系同村同乡的农机手一起“组团”外出联合收割,途经安徽、四川、黑龙江等省份,每人收入都超10万元。

  据了解,2017年,宿迁市坚持把农机跨区作业作为增加农民收入的一个重要抓手,认真做好跨区作业组织和服务工作,全市共发放农机跨区作业证4821张,组织跨区作业11103台次,跨区作业总收入达5.3亿元。

  今年,全市农机部门将通过两种方式发放农机跨区作业证:一是在各县区农机监理所办证大厅设立绿色通道,明确专人负责发放作业证;二是到各乡镇、村组和部分农机合作社开展送证下乡活动,为农机手提供年检、保险、领证等一条龙服务,免除农机手来回奔波,最大限度地让利于农。

  同时,全市农机部门将使用农机直通车手机客户端,及时为农机手现场拍照上传信息,提高作业证办理登记效率,有效维护农机手跨区作业合法权益。

  预计,今年全市将发放跨区作业证5500张,组织农机跨区作业1.1万台次,实现农机跨区作业收入超5亿元。(王国康)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇