2018040311020338.jpg
沭阳外贸经济实现“开门红”
2018-04-17 08:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 近日,在沭阳县青伊湖镇的江苏福庆木业有限公司,一台台机器正在工作,伴随着机器的轰鸣声,工人们正在紧张忙碌着。“我们的订单已经排到了8月份,现在不仅机器全开,工人也在加班加点赶工。”该公司负责人陈长富高兴地介绍说。

  据了解,该公司主要生产胶合板和LVL间柱、门芯材等装饰板材,产品远销美国、日本、欧洲市场及长三角、珠三角地区,深受国内外客商青睐。

  今年以来,沭阳县紧紧围绕“扩量提质、量质齐抓、重在扩量”的外贸总体思路,全力推进外贸稳定增长。一季度完成进出口总额18515万美元,同比增长12.22%,其中出口14993万美元,同比增长31.31%,外贸经济实现“开门红”。

  “我们组织蓝鸽画材等18家企业到第123届广交会参展,是全省唯一一家以县级为参展单位的交易分团。”沭阳县商务局外贸科科长仲新如介绍说。

  据了解,4月15日,第123届中国进出口商品交易会在广州开幕,该交易会被称为中国外贸的晴雨表和风向标,此次沭阳县参展产品涉及通用机械、汽车配件、家居用品、办公文具、医疗器械等13个展区33个展位,占宿迁全部展位数量的33%。仅4月15日当天,沭阳交易团成交量就达560万美元。

  近年来,沭阳县积极鼓励企业参加广交会、华交会等各类知名展会。在巩固美国、欧洲、中东等传统出口市场的同时,着力开拓东南亚、俄罗斯等周边市场,深度拓展非洲、拉美等新兴市场,并注重加大对发展中国家市场的开拓力度,推动更多本地企业“走出去”。同时,该县做细帮办服务,积极简化审批程序,提升服务效率,实现出口退(免) 税“快审快批快退”;加大对在建出口类企业的帮办服务力度,瑞泰科技、福能科技等出口企业目前都已投产达效;组织动员艾科普新材料等27家符合条件的小微外贸出口企业参加出口信用保险,做好、做细服务,切实为企业解决后顾之忧。(张毅 孙新潮 宋竟玮)

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇