中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

公益读书活动“春晓学堂” 让宿迁乡镇儿童闻书香

来源:中国江苏网   2018-04-11 08:42:00

  中国江苏网4月11日讯 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”“佳节清明桃李笑,野田荒冢自生愁。”“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”4月5日上午9时许,在宿豫区关庙镇文广活动中心,当来自宿迁学院的冯克品老师提问关于清明的名诗句时,孩子们争先恐后地举手作答。原来当日“春晓学堂”公益读书会正式开班,该镇近20名孩子在家长带领下前来报名参加朗读。这也是“春晓学堂”第一次举办公益读书活动。

  记者在现场看到,孩子们在老师的指导下,了解二十四节气的来历,朗读了《二十四节气歌》《清明》以及《弟子规》中优秀诗歌。孩子们在朗读诗歌过程中,进一步丰富了知识,陶冶了情操,收获满满。现场朗读、交流、互动气氛热烈,一个半小时的活动不知不觉过去了,孩子们仍意犹未尽,纷纷打探下次诵读时间。而家长则希望今后能多多举办这样的公益活动。

  记者了解到,“春晓学堂”是由关庙镇文广中心、关工委、团委等部门联合天使之翼读书会举办的系列公益读书活动,地点设在镇文广活动中心。一般每月两次活动,每次活动安排在双休日上午。(孙军贤 袁振宝)

标签:

责任编辑:顾伟