中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

项链不翼而飞,谁之过? 泗阳县人民法院这样判

来源:中国江苏网   2018-03-13 09:39:00

  中国江苏网3月13日讯 2017年的一天,张女士和朋友一起去伊美美容院做背部理疗,由年轻的理疗师提供理疗服务。理疗师见张女士颈部佩戴项链,担心影响理疗效果,建议其取下方便理疗。张女士随后将项链摘下放置在旁边的柜架上,经过一个多小时的理疗,张女士疲倦一扫而光,和朋友乘兴而归。回家后,张女士更换衣服时发现脖子上的项链丢失不见,第二天便去美容店寻找。然而,美容店的回复竟是“没有”。

  无奈,张女士一纸诉状将美容店告上泗阳县人民法院。经过法庭审理,双方对于张女士在美容店解开项链的事实均无异议,对于项链丢失地点各执一词。庭后法官至派出所调取出警视频及记录,通过仔细察看视频得出,理疗服务后,理疗师未提醒张女士携带好随身物品,张女士亦未尽到审慎注意义务。法官结合双方过错进行背对背调解,最终调解美容店继续提供一定价值的美容服务,双方握手言和。

  【法官寄语】

  宾馆、美容场所、游乐场、浴室等服务场所,不仅要花心思提高服务质量,吸引招揽顾客,还应对顾客的人身、财产安全尽到一定的安全保障和保管提醒义务。作为顾客,进入服务场所,要注意看管好随身物品,切莫掉以轻心,谨防随身物品丢失、被盗。(张瑶瑶)

标签:

责任编辑:顾伟