中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿迁举办女性成长故事汇活动 5位优秀女性代表分享成长故事

来源:中国江苏网   2018-03-09 08:16:00

  中国江苏网3月9日讯 昨日是“三八”国际妇女节,由市妇联主办的“新时代 新女性 新作为”宿迁女性成长故事汇活动在市区举办。市委常委、组织部部长过利平,市人大常委会副主任赵丽丽,市政协副主席华志明出席活动。

  为展示新时代我市各行各业妇女成长的良好风貌,自1月份起,市妇联在全市范围内广泛开展了女性成长故事征集展示活动。活动共征集到各类女性成长故事200余篇,市妇联从中甄选100篇故事在新媒体平台展示,进行投票,累计访问量达80万人次,参与人数达45万人次。综合考虑故事的可读性、可推广性和投票结果,市妇联将60篇优秀故事汇编成册。昨日,入选故事汇编的周萌、李敏、陈金梅、何建华、王娟五位优秀女性代表,在故事汇活动现场分享了她们的故事。

  过利平在致辞中,希望全市广大妇女同胞要坚定信心跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉接受党的领导,紧密团结在党的周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;立足岗位创佳绩,紧紧围绕市委、市政府确定的工作目标,深入开展“双学双比”“巾帼建功”活动,主动融入乡村振兴战略,扎实推进脱贫攻坚,在决胜全面小康新宿迁的奋斗过程中创造骄人业绩、实现人生价值;发挥优势促和谐,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥妇女在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,持续推进家庭文明建设,以家庭和美促进社会和谐。

  过利平还要求各级党委、政府高度重视、大力支持妇女事业,进一步营造关心妇女、尊重妇女、促进妇女全面发展的良好氛围;各级妇联组织经常走进基层、深入一线,了解女性需要、帮助解决困难;社会各界齐心协力、创造条件,共同汇聚起推动妇女事业发展的强大合力。(张云)

标签:

责任编辑:顾伟