中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿豫让“小饭桌”变成“放心桌”

来源:中国江苏网   2018-03-08 10:31:00

  中国江苏网3月8日讯 为进一步加强校外托管机构“小饭桌”食品安全监管工作,健全完善校外托管机构食品安全管理长效机制,切实保障学生身体健康和生命安全,宿豫区近日制定并出台了《关于开展全区校外托管机构“小饭桌”食品安全专项整治的通知》,部署在全区范围内开展为期两个月的“小饭桌”食品安全专项整治,让“小饭桌”变成“放心桌”。

  记者了解到,此次专项整治覆盖全区所有校外托管机构的“小饭桌”,重点检查登记备案、主体责任落实、加工制作和人员管理等情况,全面掌握该区校外托管机构现状,整顿规范经营行为,消除食品安全隐患,切实保障学生饮食安全。

  为了确保专项整治效果,该区市场监管局、教育局、卫计委、公安分局、住建局等相关部门将形成工作合力。专项整治过程中,将采取托管机构负责人签订“餐饮服务食品安全承诺书”、定期检查评比并公示、将监管信息纳入个人社会诚信管理体系等方式,不断强化主体责任的落实。

标签:

责任编辑:贾晓君