中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

2018第四届骆马湖迎春灯会11日晚惊艳亮灯

来源:中国江苏网   2018-02-13 17:27:00

  中国江苏网2月13日讯 入耳悠扬动听之乐,入目万紫千红之光。2月11日晚,以“赞美生命共筑城市”为主题的2018第四届骆马湖迎春灯会亮灯仪式在湖滨公园举行,在现场3000余位观众的共同见证下,近百组花灯点亮湖滨公园景区,骆马湖迎春灯会正式拉开了大幕。

  骆马湖迎春灯会传承的是文化,展示的是形象,彰显的是魅力。自2015年以来,骆马湖迎春灯会已成功举办了三届,随着游客人数的逐年攀升,它已逐渐成为宿迁及周边地区规模最大、兼具浓郁西楚文化和骆马湖渔文化特色的新春盛事。

  开幕式结束后,游客们进入展区开始欣赏彩灯。据悉,今年的灯会共分四个展区,分别是“动漫卡通”“节庆民俗”“大美宿迁”“科技互动”。四大展区独立成片,其间用近百组小灯、光雕及LED灯连接,将整个湖滨公园装扮成了一个绚丽缤纷的“彩灯大观园”。整个园区游览路线长近3公里,其间布置大型灯组85个,有高达10米气势磅礴的“旺财迎宾”,有活泼灵动的“金犬迎春”,有喜气洋洋的“爱情红事业红”灯组……来自四川自贡“天下第一灯”的独到创意设计和精湛的彩灯制作技艺极具震撼力。这是迄今为止,历届骆马湖迎春灯会中规模最大、工艺水准最高的一届。在璀璨的灯海里,游客纷纷用手机拍照留念,有的发朋友圈秀恩爱,有的通过直播平台分享惊喜,整个湖滨公园洋溢在一片欢声笑语中。

  本届骆马湖迎春灯会将从2月11日持续至3月3日,展出周期横跨“情人节、春节、元宵节”三大节日。灯会期间,园区内有特色美食小吃、娱乐互动游戏、书法家送春联、民间手工艺展示等丰富多彩的活动。 (刘登书 钮愠钒)

标签:

责任编辑:韩震霞