中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿迁市政府党组召开2017年度民主生活会 王天琦出席

来源:中国江苏网   2018-02-12 16:33:00

  中国江苏网2月12日讯 根据中央、省委和市委部署,2月11日上午,宿迁市政府党组召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合“四查四改”“五查五改”等情况,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。宿迁市委副书记、市长、市政府党组书记王天琦主持会议并作总结讲话。

  为开出高质量民主生活会,市政府党组会前进行了精心准备。党组成员深入学习了有关会议、文件精神,广泛征求了意见建议,并按照“四必谈”的要求开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,深入查摆了存在的问题和差距。

  会上,王天琦代表市政府党组进行对照检查,深刻剖析市政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。市政府党组成员逐一作对照检查发言,在每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见,做到了开门见山、直截了当、坦诚中肯。

  王天琦在总结讲话中强调,务必做好民主生活会后续工作,一要坚定不移站稳政治立场,牢固树立和自觉践行“四个意识”,时刻绷紧政治纪律和政治规矩之弦,始终把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程和政府工作的各个方面。二要从严从实抓好问题整改,认真研究制定整改方案和整改措施,排出“时间表”“路线图”,自觉主动抓整改,一着不让改到位。三要不遗余力提升发展质量,深入贯彻中央和省、市有关会议精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,不断推动经济社会高质量发展。四要时刻坚守廉洁自律底线,深入落实党风廉政建设责任制,模范遵守各项工作纪律和廉政规定,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到表里如一,干净从政。

  市领导沈海斌、曹秀明、李荣锦、光华,市政府党组成员、秘书长章其波,市政府党组成员冯建林出席会议,副市长薛启书列席会议。

标签:

责任编辑:韩震霞