中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

魏国强主持召开市委常委会会议

来源:中国江苏网   2018-01-23 10:40:00

  中国江苏网1月23日讯 1月22日上午,宿迁市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报。

  会议指出,最近,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,发表了重要讲话,为我们进一步做好党组工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,切实把加强和改进党的领导的要求贯彻好、落实好,把听取党组工作汇报这一重要制度安排坚持好、完善好,确保把党的核心领导地位贯穿到工作的各个方面,进一步凝聚全面建成小康社会的强大合力,努力在新时代展现新气象新作为。

  会议认为,过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组在市委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,围绕推进“两聚一高”、落实“三项任务”以及建设“江苏生态大公园”的发展大局,结合实际精心谋划推动工作,思路清、发力准、措施实,有特色、有亮点、有成效,为全市改革发展大局作出重要贡献。

  会议强调,进一步坚持党的领导,推动各党组履职尽责、发挥作用,把全面从严治党各项要求落到实处,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。各党组要切实提高政治站位,坚定把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在把政治建设摆在首位上做到不折不扣落实、在同习近平总书记这个核心保持高度一致上做到不折不扣落实、在坚决维护党中央权威和集中统一领导上做到不折不扣落实、在贯彻执行党中央决策部署上做到不折不扣落实。要带头大兴调查研究之风。坚持一切从实际出发、理论联系实际,坚持实事求是、问题导向,持续加强和改进调查研究,推动中央和省委、市委各项决策部署更好地落实。

  会议指出,要认真落实党组工作条例。切实增强运用《条例》做好党组工作的能力,履行职责要把方向、管大局、保落实,工作运行要遵规则、按程序、善决策,班子建设要严管理、守规矩、作表率,确保把《条例》精神落到实处。要担实担牢全面从严治党责任。认真落实新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,严格履行责任,突出问题导向,坚持领导带头,在履行全面从严治党责任上坚持高标准、严要求,推动管党治党责任充分履行,形成以上率下、一级带一级的良好局面。

  会议强调,要全力以赴抓好工作落实。坚持在市委的统一领导下,充分发挥在本单位的领导核心作用,按照市委五届五次全会和市“两会”的安排要求,围绕如何与全省同步全面建成小康社会,如何加快建设“江苏生态大公园”,如何探索生态优先、绿色发展新路等问题,聚焦目标抓落实,低调务实抓落实,聚精会神抓落实,健全制度抓落实,合力共为抓落实,一步一个脚印推动落实,一点一滴抓出成效,确保市委决策部署不折不扣落地见效。

  会议还审议了市委常委会2018年工作要点。

标签:

责任编辑:韩震霞